健康・予防
がん予防
2017/05/01
がんにならないための予防法「飲酒」について
『がんのリスクを高める6つの要因!と予防法』(※参考https://t-pec.jp/ch/article/12)では、国立がん研究センターが発表している『日本人のためのがん予防法』からがんリスクを高める要因を6つの項目でご紹介しました。今回は、ご紹介した6項目の1つ、「飲酒」についてより詳しく解説します。
「よく飲む人」ほどがんのリスクが高まる!
「百薬の長」といわれるお酒ですが、飲みすぎるとがんのリスクが高まることが分かっています。厚生労働省の40~59歳までを対象にしたがんの発生に関する追跡調・・・
ログインして全文を読む
※この記事は、T-PEC社における「DofD認定講師」「DofD認定プロデューサー」等の資格者限定記事です。対象の方のみ閲覧できます。